Цветы

Из меня проросли цветы
(Из моих рук и век).
Я готов молиться о том,
Что я есть человек.

Мне хотелось бежать,
Но они прорастают в кость.
Ещё слово, ещё один взгляд –
И я их насквозь.

Мне хотелось идти,
Но не выбежать из огня,
Потому что они насквозь
Проросли меня.

Я на месте застыл –
Приковали меня к земле
Серо-синие астры и васильки
Памятью о тебе.


Рецензии