Букет осенних листьев

Осень и вправду как сгорела на костре,
Совсем недолго постояла золотая,
Да не привиделась ли эта сказка мне
И тут же золота закрылась кладовая?

Сентябрь ещё не торопился, поджигал
По пряди пышную копну берёз,
Как нехотя, предчувствуя финал
Художник старил свежесть летних кос.

А к октябрю осеннем вирусом больные,
Вспыхнул огонь, по кронам побежал
И вот уже в пожар просторы золотые
Легко октябрьский ветер задувал.

Что к ноябрю у осени осталось?
Богатство не хранится на земле,
Из кладовой я сохраняю малость -
Букет осенних листьев на столе.

15.10.19.


Рецензии
Ирина! Замечательное стихотворение по образу и сюжету. Очень красочно и лирично! Очень понравилось с уважением Александр.

Александр Щербаков 9   17.10.2019 09:04     Заявить о нарушении
Спасибо.

Ирина Чебыкина   17.10.2019 09:06   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.