Пальванова Елена г. Москва, Россия

РЫЖИЙ-РЫЖИЙ, ПОЛОСАТЫЙ

Какие цветы зацвели этим летом,
И солнце взошло, весь наш дворик согрев.
Иду я себе, хвост держа пистолетом,
Пушистый котёнок, отважный, как лев.

Теперь не боюсь я вас, злые овчарки,
Бульдоги, боксёры… На вас я плевал!
Сегодня с утра я гулял в зоопарке,
И брата-тигрёнка я там повстречал.

Он рыжий как я, и как я полосатый.
Он просто ужасно похож на меня!
Ведь он из семейства кошачьих, ребята,
Мы с ним хоть и дальняя, всё же родня.

Балбесы-дворняжки, рычите и лайте,
А мне всё равно, я такой храбрый кот!
Эй вы, подходите! Ну, что ж вы, давайте!
Придёт мой тигрёнок и вас загрызёт.

Да чтоб вы сейчас даже пикнуть не смели!
Попробуй, злой дворник, скажи-ка мне «брысь»!
Мой дедушка – лев, царь зверей он. Что, съели?!
И дядя-гепард, а ещё тётя-рысь.

А солнце сияет с утра с небосвода,
И птицы щебечут, и радостно жить.
Скажите, что в Индии нынче с погодой?
Я к тиграм приехать хочу, погостить.


В НАШЕМ КЛАССЕ

В нашем классе что случилось?
Почему-то каждый день
«Машка Зайцева влюбилась!»
Шепчут все, кому не лень.

Хоть не раз я повторяла,
И ещё раз повторю,
Что на Ваську я плевала,
И его я не люблю!

Заявила как-то Ната,
Что за Васькой я слежу.
Вот неправда! Очень надо!
Просто мимо прохожу.

Что краснею я при Васе,
Это ложь и клевета!
Просто жарко в нашем классе
И, к тому же, духота.

Что с того, что он отличник,
И с того, что он спортсмен!
Он противный тип двуличный
И не может без измен.

Юльке вон на той неделе
Шоколадки он дарил,
А вчера – мы все глядели –
Анечке портфель носил.

А ещё у Васьки в школе
Есть подружка, знаю я.
Эта дама – «бэшка» Оля.
Не девчонка, а змея!

И представьте: с этой дурой
Васька наш не так давно
Убежал вдруг с физкультуры
И пошёл смотреть кино.

А сегодня вдруг по школе
Слухи начали ходить:
Целовались Васька с Олей.
Как такое может быть?!

Ну и топай к этой Ольке!
Ни слезинки не пролью.
Я ж тебя совсем ни сколько,
Ну ни капли не люблю!


ДЕВЯТЬ ЖИЗНЕЙ

Что ж хозяева ворчат
На свою бедняжку-кошку?
Дать Пушинке не хотят
Отдохнуть совсем немножко?

Мол, напрасно, что ни день,
Дремлет кошка на диване,
На неё напала лень,
И никак всё не отстанет.

Вы не правы, вовсе нет!
Вот послушайте сначала,
Как за много трудных лет
Кошка бедная устала.

Девять жизней у котов.
Целых девять! И, возможно,
У египетских богов
Та служила в жизни прошлой.

И богине кошек Баст,
С лап сбиваясь, помогала,
И, наверно, сотни раз
В пирамиде крыс гоняла.

Жизнь другую провела
Рядом с домом ведьмы страшной,
От кого людей спасла
Не единожды отважно.

Злых собак Пушинка прочь
От детишек уводила,
И злодеям, что ни ночь,
Путь она переходила

А теперь, один лишь раз,
Выпал мир на долю кошки.
Разве сердца нет у вас?
Дайте ей поспать немножко!

Нужно сил набраться ей
Перед жизнью той, грядущей,
Чтобы стать ещё храбрей
Чтоб помочь спасенья ждущим.


Рецензии
все таки нашел красиво про котиков

Алексей Морозовъ   03.04.2021 13:38     Заявить о нарушении