Цвета камней

Мертва, мол, твердая порода...
Не говорите, клевета!
И в камни залила природа,
Душевно-яркие цвета.

В вечерней синеве эфира,
Где взор ласкается не зря,
Мы наблюдаем цвет сапфира,
Когда возносится заря.

И мы любуемся, покуда,
Кусты, деревья и трава,
Пылают цветом изумруда,
Отрадным цветом естества.

Меняя красоту убора,
Когда расходится жара,
Осенний лик гелидиора,
Несет златистая пора.

Сияют на кустах рубины,
Червонной россыпью маня,
Когда заимствуют рябины,
Цвет драгоценного огня.

А вид, бесцветного алмаза,
Чья грань прозрачна и тверда,
Какой восторг таит для глаза,
Обыкновенный образ льда!


Рецензии
Огнём спрессована Вода:
Не лёд,- кристальный образ льда!
*
Интересный путеводитель по драгоценным камням:
хотелось бы услышать и о других!
С пожеланием Доброго Здравия,

Светослав Ярый   19.10.2019 11:32     Заявить о нарушении