В Санкт-Петербурге

Среди дворцов стою я, как царица,
Без свиты, без кареты, без коней,
Но как душа восторженно стремится
В полет к Неве, как дышится тут ей.

Санкт-Петербург роднее с каждым годом,
И осень по душе в потоке дней,
И нравится уют, мечтам свобода,
Грусть вдохновенная осенних дней…

Понятно появленье иностранцев -
Красивый город радует людей,
И поглощает осени пространство,
И взглядом растворяемся мы в ней.

И даже дождь не злит и вдохновляет,
Величественны храмы и дворцы,
И допоздна народ честной гуляет...
Встречаются художники, певцы.

По Невскому до площади Дворцовой
Пройдусь пешком царицей, не спеша,
И пусть нет свиты, царского престола,
Но как поет здесь русская душа!


Рецензии
Приветики!
Дворцовую напиши с большой буквы, Раискин!
Говоришь, царскими замашками после Питера страдаешь?)))
Пройдёт.
А русская душа что поёт? "Одинокую ветку сирени"?
Будь здорова, восторженная моя!

Станиславская Галина   15.10.2019 22:48     Заявить о нарушении