Вот она - осень...

Вот она - осень,
пронзительно смотрит
прямо в глаза мне - молчит.
Нет, ни о чём меня осень не просит.
Пламенем всё в ней горит:
пламя в глазах её,
пламя в сознанье;
невыносимый крик -
крик расставанья -
подавлен молчаньем:
жизни последний миг
молча растянут
на дни до предела -
в сердце звенит струна,
если бы осень вдруг тихо запела,
лопнула бы она...
Но не поёт, а молчит, немая,
чудится только стон.
Грусть обронила крикливая стая -
кружится грусть пером...
Лезут в глаза паутинки седые.
Всюду распад и тлен.
Листья оранжево-золотые
взгляд мой забрали в плен.
Заворожённый и обожжённый,
глаз мой теперь пустой.
В сердце звенит струна обнажённо
сладостною тоской.
Нет меня больше -
очами своими
осень всосала в себя.
Миг бесконечный, не отпусти меня!
Но не губи, любя...


Рецензии