Дракон

Я медленно-медленно снова ступаю в зал
По каменным плитам, где видали бой, но не гнулись.
Где пылали огни, танцевали кровавый бал.
Здравствуйте, черти, вот я и снова вернулась.

Здравствуй и ты, Убивавший Остатки Чувств,
Кровь От Крови Врагов, что клевещут мне где-то в спину.
Сколько ты сотворил со мною своих безумств?
После скольких плетей меня выкинул, будто псину?

Но я здесь не за этим. Ты должен мне лишь одно:
Один танец со мною и кровью в огне по венам.
В нашу первую встречу в меня посадил зерно,
Что во мне прорасло драконом - могучим зверем.

Ты мне в звуке металла пел про кровавый дог
И пришла я с тебя собирать всё, что должен мне.
Ты искал всё драконью смерть, да найти не мог.
Но твоя уж точно найдётся в моём огне.

15.10.2019


Рецензии