Осень-лиса

Осень-лиса - золотые глаза
В яркую шубку одета.
Хитрая бестия, Осень-лиса
Ждёт окончания лета.

Хвост распушит и несёт наотвес
Модница в рыжем наряде.
Ох, зеленеет от зависти лес -
Срочно желтеть-краснеть надо!

Как же так можно от моды отстать!?
Зелень не в тренде ведь нынче!
Только как золото-медь удержать?
Веткам металл непривычен...

Силы достанет на месяц, на два
Модничающей природе...
Лес отрезвеет, прикрытый едва:
"Эх... Не одет по погоде..."

Ели и сосны, как бабки брюзжат:
"Вот чудаки у природы!
Как хорошо нам подобран наряд,
И далеки мы от моды!"

Золото Осень-лиса соберёт,
Медь и янтарь не забудет,
И всё до крохи в ломбард отнесет -
Шубы для леса добудет.

Вьюжит Зима, и добром вспомнит лес,
Кутаясь в снежные груды:
"Если б не Осень с хвостом наотвес,
Где бы взять денег на шубы?.."

15.10.2019

фото из сети


Рецензии
Какая мудрая лиса,
Что просто сказка - чудеса!

Елизаветта Ерофеева   30.10.2019 13:18     Заявить о нарушении
А чудеса - они повсюду!
Лишь только руку протяни!
На мир своей души глазами
Взгляни!

Спасибо за отзыв!!!

Надежда Фролова Вадана   30.10.2019 13:35   Заявить о нарушении