Щупак Елена г. Витебск, Беларусь

ГНОМЫ

На небе ночь застыла.
Чтоб не было темно,
луна ко мне светила
в открытое окно.

Легко и невесомо,
в серебряной пыли,
с луны спустились гномы
и в комнату вошли.

Они на одеяле,
присели в тишине
и сказку рассказали
и спели песню мне.

Немного подождали,
пока я не засну,
и быстро убежали
обратно на луну.

Дорога мне знакома,
и верить я хочу,
что в гости к этим гномам
я тоже полечу.

К луне помчусь я лихо
в ракете голубой...
Сказала кошка тихо:
– А можно мне с тобой?


ДОЖДИК

По туманной синеве
тучка бродит серой кляксой.
С ветром в мокнущей листве
повстречался дождик-плакса.

Люди дождика не ждут
ни на завтрак, ни на ужин,
на обед не позовут –
только ветер с ним и дружен.

– Ну, не плачь, не плачь, дружок.
Я сейчас тебя утешу.
В небе радуги флажок
для тебя сейчас повешу.

Слезы высохли, и вот
ветер радугу колышет.
И вдали она плывет,
и весельем воздух дышит.


Рецензии