Бабье лето

Стоит такая благодать в октябрьский день,
Тепло вернула щедро, вдоволь нам природа,
Что сразу вовсе не понять, не разгадать:
Неужто осень поменяла время года?!

Да разве женщину понять возможно?!
Ей и себе не так-то просто угодить.
Вот и природа, видя слёзы, осторожно,
Решила бабьим летом в радость наградить.

Вот этот-то подарок удался, браво!
Да разве можно не заметить этой красоты?!
Осень - королева бала и по праву
Её богатства хранят все именитые холсты.

Взгляни налево - цвет марсала восхищает,
Направо - в золотой парче листва горит,
А желтый цвет капризным счастьем наполняет,
А алый цвет рябины вновь любовь будИт.

Признание в любви поре той благородной:
Какая сила, магнетизм в тебе, о боже!
Не можем устоять от красоты природной -
Она как женщина, чем старше, тем дороже.

04.10.2019


Рецензии