Поздинова Наталья г. Смоленск, Россия

ПРИМИРЕНИЕ

Я сегодня веселился,
Чуть с дивана не свалился.
Мял и мял ему бока,
Прыгал я до потолка.
А диванную подушку
Я за мягонькие ушки
И хватал, и трепал…
Сильно к вечеру устал…
На диван прилёг, уснул,
Он пружиною боднул.
Мол, зачем же так скакать,
Мол, зачем меня пугать.
А подушка шепчет мне:
«Так приятно в тишине…!»
Я проснулся, потянулся
И дивану улыбнулся:
«Обещаю я тебе,
Прыгать буду во дворе!»


СЛАДКИЙ ХВОСТИК

Долго мы с Антоном злились,
А сегодня помирились,
На скамейку дружно сели,
На двоих конфету съели.
Если б ел я в одиночку,
На строке была бы точка.
Мы ж с Антоном помирились,
Мы дружить договорились.
К точке в это время хвост,
Представляете, прирос!


ПОРТРЕТ НОЧИ

На крыльце сижу тихонько,
Нет нигде ни огонька.
Ночь я слушаю сегодня.
Вот она вокруг меня
Затрещала, заскрипела,
Ухнув, будто порвалась…
Удивительное дело –
Ухо – это вам не глаз!
Я сижу посередине
И себя в ночи ищу.
Тут сейчас лишь только звуки…
Так ведь сердцем я стучу!


Рецензии