Меланхоличное

Чего-то мы не дожелали,
Потом об этом пожалели...
Наверное недомечтали,
А может быстро повзрослели...

Нам многое перехотелось,
Нам многое уж не под силу.
Там обошлось, там притерпелось,
А в сущности невыносимо

От мыслей, что могли бы больше
Достичь. Что где-то подотстали.
Мы в этом мире словно гости,
Которые в пути устали

И подошли к порогу Бога
Не по годам робк'и, застенчивы...
Как быстро кончилась дорога,
Как жаль, что вспомнить в общем нечего...

15.10.2019

***
Как этот полог золотой
Нещадно душит,
Ещё чуть-чуть моя душа
Сквозь стон наружу
Из тела вырвется,
Оставив его пленным
В голодных шторах
Алчущей Вселенной...

18.10.2019



 


Рецензии
И есть сакральные пути,
Нас направляющие к Богу
И все, как в Рим, ведут они
К его единому порогу...
С пожеланием надежды, веры и любви)))

Тамара Дадаева   02.11.2019 04:22     Заявить о нарушении
Хорошо написано, Тамара!
Очень!

Ольга Душевная   03.11.2019 14:08   Заявить о нарушении
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.