национальная идея

национальная идея в России ожила:
как можно поскорее нажить себе бабла.

купить крутую тачку, квартиру или дачу,
самолёт с парковкой или ангар с подлодкой.

и паспорт безграничный.
и счастье в жизни личной.
и свой гарем приличный.
и где-нибудь на море
свой личный пароход.

вот фильмы Голливуда берут сюжет откуда?
или вбивают в головы для нас идеи новые?
всё можно заработать, а что нельзя - украсть.
набрать кредитов в банке, долги не отдавать.

потребности огромные!
желания  не скромные!
платить придётся всё же!
сто лет не проживёшь.

козлы, бараны, овцы, пасутся!
светит солнце.
с овец сдирают кожу,
а мясо на шашлык.

*******

кому-то всё  понятно.
кому-то не приятно.
кому-то всё до фени.
для них открыты двери.

у нас есть много всякого,
весьма невероятного.
и этого не просто так
умять в одном мозгу.
 
пишите ваши домыслы,
или  благие помыслы,
а я вам с электричеством
возможно помогу.

16 10 19


Рецензии