Волкова Марго г. Минск, Беларусь

ТРЕНИРОВКА

Сегодня мы тренировали кошку,
В конце концов она изнемогла.
Когтями процарапала дорожку
От лоджии до самого угла.
 
Зато у кошки мышцы стали твёрже,
Сильнее лапы и ровней спина.
А сколько достижений будет позже,
Когда получит грамоту она!

Сейчас она не очень-то желает
Рекордные вершины покорять:
Шипит на нас, взъерошенная, злая,
И прячется всё время под кровать.

Надежды подающему спортсмену
Мы посвятим торжественный стишок!
Всем тренерским составом непременно
Мы скажем ей: «Всё будет хорошо!»


ЛОШАДЬ

Такая чудесная лошадь игривая
С длинным хвостом, с шелковистой гривой!
Я говорю ей: «Здравствуйте, лошадь,
Как хорошо, что пришли Вы на площадь!
Ваш хвост золотистый, густой и длинный,
Гораздо красивее, чем у Марины.
Копыта, хоть кажется, что легки,
Сильнее, чем Колины кулаки!
Вы очень мне нравитесь, честное слово.
Я Вами любуюсь и снова, и снова.
Такая чудесная Вы на бегу!
Я с Вами расстаться совсем не могу.
Но Вы не поместитесь в нашу квартиру,
Поэтому просто ходите по миру.
Позвольте погладить Вам щёку рукой.
Я очень тихонько, ведь я не такой!
Потрогаю тёплый коричневый бок.
Примите в подарок красивый цветок!»
Лошадка тепло на меня посмотрела,
Взяла благодарно подарок –
и съела.


МОЙ ПАПА – РАБОЧИЙ

Папа – главный над станками.
Он работает руками!
И о нём идёт молва:
«Золотая голова!» 
 
Папа ладит с чертежами,
Он всегда с карандашами.
Инженеры, мастера –
Все спешат к нему с утра!
 
Папа знает все детали,
Что в ремонт к нему попали.
«У него огромный стаж!» –
Разъясняет деда наш.
 
Он с товарищами дружен,
Он всегда кому-то нужен.
Рано утром на завод
Папа с гордостью идёт!


Рецензии