Ефремова Наталья г. Ярославль, Россия

МОНЕТКА НА СЧАСТЬЕ

Егорка Ефремов из 1-го «б»
Монетку на счастье носил при себе.
Красивая – новые 10 рублей!
Сказал ему папа: «Не трать, пожалей!
Ты спрячь её лучше в надёжный карман,
И будет теперь у тебя талисман!»
Егорка монетку послушно берёг,
С собой её брал на контрольный урок,
На конкурс стихов, физкультурный зачёт,
Везде получал похвалу и почёт.
Он верил – монетка такая одна,
Действительно, счастье приносит она.
Однажды холодной вечерней порой
Он радостно шёл с тренировки домой:
Забил на футболе решающий мяч!
Вдруг рядом послышался тоненький плач.
Девчонка-соседка стояла в слезах,
Егорке призналась с печалью в глазах:
«Я утром котёнка у школы нашла,
А после уроков с собой забрала,
Но бабушка к нам не пустила его:
В квартире хватает кота одного!
Бедняжка, он в нашем подъезде лежит,
Несчастный, голодный, от страха дрожит.
Хотела купить я ему молочка,
Но мне не хватило лишь два пятачка!»
Егорка сейчас же карман расстегнул,
Девчонке монетку свою протянул...
Котёнок мурлыкал и жадно лакал,
Потом его с пола Егорка поднял
И бережно, пряча под курткой, понёс,
А дома ответил на папин вопрос:
«Монетка моя жизнь котёнку спасла
И счастье ему, как и мне, принесла.
Нельзя его бросить, давайте возьмём!»
Ефремовы котика приняли в дом,
Отмыли, и мама, смеясь, поняла,
Что это не котик, а кошка была!
Удача осталась с Егоркой, и вот
Пушистая кошка с ним вместе живёт.
Три месяца рыжей Монетке уже,
Ведь счастье не в деньгах,
А в доброй душе!


ВМЕСТЕ С МАМОЙ

Я вместе с мамой любимой могу
Летний букет собирать на лугу,
Шишки и листья в осеннем бору,
В снежных сугробах затеять игру,
Книжки волшебные на ночь читать,
Красками яркий пейзаж рисовать,
Вместе ходить в интересный кружок,
На именины испечь пирожок,
Бабушке добрый стишок сочинить,
Брату игрушечный кран починить,
Башню слепить из сырого песка.
С мамой любая задача легка!
В море купаться и в горы идти –
С мамой родной мне всегда по пути!
Не сомневаюсь – когда захочу,
С мамой я даже на Марс полечу!
Всё я сумею, смогу вместе с ней,
Мамой чудесной моей!


ВЫГЛЯНУЛО СОЛНЫШКО

Выглянуло солнышко
Утром из-за тучки,
Протянуло солнышко
Золотые ручки,
Лучиками тёплыми
Льдинки растопило,
Малышей на улицу
Выйти пригласило!
Тёмные проталинки,
Мокрые дорожки...
Не наденем валенки
Нынче мы на ножки.
Шубки, шапки зимние
Сменим на пальтишки.
В сапогах резиновых
Побегут мальчишки.
Лодочки бумажные
По ручьям помчатся,
Воробьи отважные
К нам во двор слетятся.
Не пугает птенчиков
Детское веселье,
Голоса-бубенчики,
Звонкие капели.
Как же много радости,
Счастливы мальчишки!
Позабыты сладости,
Кубики и книжки.
Небо ясным стёклышком
Деток привечает!
Вместе с добрым солнышком
Мы весну встречаем!


Рецензии