Уложи меня, ветер, в постель

Уложи меня, ветер, в постель.
Столько ласки в твоей доброй силе.
Ночь рассыпала звёзд нонпарель,
И они Млечный Путь расстелили.

Мне напой про осеннюю грусть.
Улыбнись тихим шелестом в травах.
И доверчиво-сонная пусть
Обниму тебя  сердца октавой.

Я любовью тебя одарю
Звонкой ласточкой, лучиком солнца,
Лёгким пёрышком тайны к утру.
Золотистой пыльцою на звёздах.

В хрупкой нежности сладко усну.
Пусть душа отдохнёт в миросказке.
Чтобы встретить счастливой зарю,
Уложи меня, ветер прекрасный.


Рецензии