Алексеева Марина г. Балашиха, Россия

СКОРО!

Синий с оранжевым – это
не желтый вам с голубым!
Это апрель на исходе –
лето придет за ним.

Рухнет нам прямо на головы,
запнувшись об май!
Солнце в небе раскинет лапы –
давай обнимай!

А я ему: Аааа! Наконец-то!!!
И сердце как запоет!
И к солнцу подпрыгнет сердце,
одетое в самолет.


ЗЛОЙ ВОЛШЕБНИК МАМАДАЙ

Как теперь нам веселиться?
Крики вопли через край.
В нашем доме поселился
Злой волшебник Мамадай!

Мы вообще-то очень рады!
Ведь какое дело тут?
Если что кому-то надо
Сразу все его зовут.

Мамадай, почисть морковку!
Мамадай, ищи трусы!
Появляется все ловко,
Сразу, только попроси.

Нам удобно, очень прямо
Только есть одна беда:
Невзлюбила наша мама
Мамадая навсегда!

Волшебству она мешает,
И не верит чудесам!
Чуть покличешь Мамадая,
Мама сразу: "Сделай сам!".

А ещё в командировку
Собралась среди зимы,
И твердит: тогда морковку
Сами чистить станем мы.

"Сделайсам - волшебник властный, -
Объяснила мама нам. -
С ним ребёнок все прекрасно
Начинает делать сам."

Что же это будет, слушай?
Вот не знаю, хватит сил?
Но в шкафу на всякий случай
Я трусы свои сложил!

Ну а мама сразу рада.
И смеется: "Во-во-во!
Сделайсам еще в дороге,
А уж дома волшебство!"

Ладно, мама! Уезжаешь -
Ну и уезжай себе.
Как вернешься, сам сыграю
На кларнете и трубе!


ОСЕННЯЯ ПЕСЕНКА

Зонтик – это домик малый
для прогулки под дождем.
Открывай скорее, мама,
ты его – гулять пойдем!

- А куда пойти желаешь?
– у меня спросила ты.
- А для этого бывают,
мама, разные зонты.

Зонтик синий – это море,
а цветочный – это сад.
Зонтик с домиками – город,
Зонтик звездный – звездопад.

Зонтик красный – мы на Марсе,
А зеленый – мы в лесу.
Там с тобой увидим, мама,
Мы и будущего суть –

Ту, которую, наверно,
На ночь ты расскажешь мне -
Как танцуют в соснах ветры,
Белки в дуплах вяжут гетры,
Снег ноябрь кладет в конверты -
Все готовятся к зиме.


Рецензии