Я нужен...

               
Вокруг темно, в груди болит, не сплю...
Сквозь мрак ночной, как на экране,
Я вижу мать, отца и всю семью;
За ними жизнь моя, но вся в тумане.
А за спиной другие голоса,
Родней и ближе сердцу не бывает.
Я это чувствую, взлетая в небеса,
Как тело, рядом с ними, душу оставляет.
Все вижу я вокруг...
Как страшно и свободно,
Легко и тяжело скользнуть сквозь эту дверь.
А за спиной глаза ее...
Кричат:- Ну, все; довольно...
Не смей, ты нужен нам - поверь.
Остановился: - Боже, что же это?
И что, назад?, не потому что так хочу?
А потому, что там, за мною где-то,
Родные души, к ним, обратно я лечу.
Не по закону, вопреки природе,
Наперекор судьбе, болезням и годам.
Там внуки, как они, одеты ль по погоде?
Моя родная; что ты, как ты там?-
Вдруг яркий свет:- Ну вот, теперь нас слышишь?
Лицо под маской и тревожный взгляд.
-Рукой пошевели, нормально дышишь?
Ожил болезный, за тебя я рад.


Рецензии