Верещетина Вероника г. Смоленск, Россия

ВЕСЁЛОЕ ДЕТСТВО.

С утра на улице мороз.
Какая красота!
Дружок на двор не кажет нос –
Наверно, неспроста!
А Васька-кот, забыв клубок,
Таится на печи,
Он греет правый, левый бок,
Глядит на калачи.
А мы – на улицу, во двор,
Укутавшись шарфом!
На снежный солнечный простор
И – с горки кувырком!
Бегом – на лыжах, на коньках
И с клюшкой – на каток!
Румянец яркий на щеках,
Как Аленький цветок!
Нам Бабу снежную лепить
Так весело гурьбой
И крепость льдинками крепить,
Вести снежками бой!
Да разве страшен нам мороз?!
Вот, солнце – за горой,
Вдоль белых в инее берёз
Торопимся домой!
И после чая с молоком
Нам песенку поёт,
Свернувшись рядышком клубком,
На печке Васька-кот!..


ЗЕМЛЯНИЧНОЕ ВАРЕНЬЕ.

Захотели мы варенья
С мамой вместе в воскресенье.
Я простился с кошкой,
Взяли по лукошку,
В лес по ягоды пошли,
Землянику мы нашли!
Много я собрал в лукошко
Мне и маме, даже кошке
Ягод ароматных,
Вкусных и приятных.
И лесною стороной
Возвращались мы домой!
Земляничное варенье
Мы варили в воскресенье!
Ела даже кошка
Пенки понемножку!
И легли мы спать рядком
После чая с молоком!


Я КАТАТЬСЯ НАУЧУСЬ…

Я кататься научусь
На велосипеде!
Вот тогда я прокачу
Всех своих соседей:
Лену, Таню и Илью,
Маленького Сашку,
Маму милую мою,
Папу и Наташку.
Если только захочу,
В Африку поеду,
По дороге пролечу!..
Но вернусь к обеду!


Рецензии