С высоты в прозрачной синей толще...

*   *   *
С высоты в прозрачной синей толще
Вижу я белесых червяков –
Это люди, это братья-люди,
Значит, с высоты их вид таков.

Значит, горы, облака и небо
Их воспринимают только так,
Значит, я, с горы на них глядящий,
Тоже, получается, червяк.

Значит, стоит мне с высот спуститься
В видимую сверху толкотню,
Как ничтожным, червяковым станет
Пляжное мое людское ню?

Нет, увольте! Лучше буду камнем,
Буду можжевеловым кустом…
Впрочем, черви сразу возмутятся,
Сообщат в райздравотдел о том.

И тогда, сражаясь за духовность,
Поневоле страшен стану я,
В подступивших снизу санитаров
И швыряя калом, и плюя.


Рецензии