Dрищ

//все возможные совпадения случайны, все герои вымышлены//


Ах, как мы рвали горло в девяностых,
Желая что-то в жизни изменить!
Дорвались? Вот нам! Маленького роста.
А главное, что некого винить.

Порою всё доходит до смешного,
Как мы могли такое допустить.
Но, раз уж допустили до такого,
Давайте хоть планету не смешить.

***

В каком году, дай бог не ошибиться,
В конце квартала (так уж повелось)
В одном из трестов на краю столицы
Отчётное собрание велось.

Мелькали величаво на экране
Таблицы, диаграммы, чертежи...
Сидели с умным видом россияне,
Им виделись подъезды, этажи...,

И премии им виделись с нулями
(не то, что было ровно год назад),
Корпоратив, Мартель, Шато, салями...
Но было то, что напрягало взгляд:

Вольяжно развалившись в кресле прочном
И ноги положив на пьедистал,
Прыщавый дрищ рукой, под хрен заточенной,
В айфоне голых девочек листал.

Белёсая щетинка, что не колется,
Под майкою с колечками соски',
И в такт сверкал сапфир златого Роллекса
Движенью юной жилистой руки.

Внезапно перешла ему империя,
В наследство от усопшего отца.
И баловень, не тяготясь потерею,
Стал собственником Серого Дворца.

Докладчика седого игнорируя,
Единственный наследник короля
Всем в этом зале ярко демонстрировал,
"Кто тут хозяин в этом доме, @ля."

Сопляк, что как бы Власти соответствовал,
Уже с утра устроил передел:
Троих уволил, кто не поприветствовал,
И одного, кто косо поглядел.

Ну а сейчас косноязычной фразой
"Блеснул", прервав не по'нятый доклад,
Затем, соплю об край стола размазав,
Он сделал селфи, оттопырив зад.

Под занавес сказал сушёный витязь,
Губёнки кремом смазав на бегу:
"Вы тут все как хотите, так крутитесь, -
А мне на счёт семь лямов к четвергу."

И с тем оставил наш прыщавый барин
В костюмах потных лебезящих слуг.
Сел в Мерседес, что ждал на тротуаре,
И прочь умчался покупать подруг.

...

Нет, вовсе я не против поколенья,
Миллениум заставшего в ясля'х.
Но вот что вызывает изумленье:
Кого мы, люди, терпим в королях?


Рецензии
Дрищ оказался банальнейшим штафиркой*
И на поверку-то - лишь от бублика дыркой...

(25.12.2019 г. 00:16-00:36)

С уважением, А.Р(М)
_______________
* Штафирка (устар) - подкладка борта обуви, обшлага, юбки или презрительно о никчёмном человеке (в прошлом военные так говорили о невоенных).

Александр Рыковский-Маглин   15.12.2019 00:44     Заявить о нарушении
Вы совершенно, Александр, правы,
С такими вот пустыми и разрушили державу...

Спасибо за отзыв. С уважением.

Прохор Наумов   15.12.2019 07:41   Заявить о нарушении