Вечер смеха

Да будет смеха! Коль слёзы на исходе.
И выплакан мой вечер. Но с другим.
Пыталась я молиться, вроде.
Возле огня. Но от него лишь дым.
 
Ступай же по углям опасно- красным.
Обжечься легче, чем тушить потом.
Бывает иногда и дым опасным,
Возле двери, ведущей в дом.

От боли смейся! Плакать не пристало.
Когда весь мир в раздоре сам с собой.
От огненного дня я дым впитала,
А вечер погубил меня водой..

И эхо- хохот, хохот, словно эхо.
В моей окраине сгорел дотла костёр.
Сезон дождей настал. Да будет вечер смеха!
С другим. А не с тобой, мой легкий вздор.

1994 г.


Рецензии