Несу Тебе, Господь...

Несу Тебе, Господь, я покаянья слово!
Я Образ Твой грехами запятнал!
Твой путь: Земля, Иерусалим, Голгофа!
А я, и как креститься-то, не знал.

Всем говорил, что атеист, не верю,
Что истин всяких в жизни не ищу,
И, мимо храма проходя, деревенею,
На счёт священников ругаюсь и шучу....

Но время подошло, и слёзы градом.
И совесть застонала: "Поспеши!"
Я понял вдруг, что мне чего-то надо,
Для одинокой, страждущей души!


Рецензии
Всё верно, Петр. Единственная неправда - невозможно запятнать образ Божий. Запятнать и осквернить Вы можете только себя своими грехами. Вот распять - да... своими грехами мы многократно распинаем Христа.
Всех благ!

Иулитта Евралёва   25.10.2019 21:19     Заявить о нарушении