Осень художница

Осень по-хозяйски захватила дали
Флорою рисуя сказочный пейзаж,
Ранее зелёные все берёзки стали
Солнышками желтыми на холсте у нас.

Перламутром еле чуть мерцают  ели,
Клён багряным пламенем яростно горит
И сосна высокая, как салат из зелени,
На цветастой скатерти краше всех стоит.

А над гладью озера, небо бело-синее,
Кроме как в Карелии нет таких картин,
Вишенкой на торте, капельками стильными,
Лес украшен алыми гроздьями рябин


Рецензии