Вечер. Холодно

Не стесняясь, при всех
Ветер шарит под курточкой,
Рыбий тощенький мех
Не спасает ни чуточки.

Тыща дел и причин –
Я сложу их на полочку.
Меж небесных овчин
Солнце выбрало щёлочку.

На закат, по лучу,
Спрятав голову в плечики,
Я домой поскачу
Перемёрзшим кузнечиком.

Шаг чеканят часы,
Как кремлёвские воины,
И вечерние псы
Благодушно настроены.

Но неласкова мгла,
Будто вредная мачеха,
Доберусь до тепла –
И на койку калачиком.

Безмятежно сопя,
Задремлю, разумеется,
И увижу тебя –
И душа отогреется …


Рецензии