Посиделки поют вечерами. Виктор Шлапаков Русь

У огня вечерком прикорни
Потужи о росе, с соловьями
Вспомни страдные дни
Отрадели, укрылись снегами

В небе звёздные светят огни
Искрой взвилось в печи русской пламя
И коснулись души языки
Обжигая воспоминания

Смолы плачут в дровах
На огонь проливая слезами
Топят баньки в дворах
Посиделки поют вечерами...

Треск горящей свечи
У окна девушка в ожидании
Сердце молит:приди
Ждёт его она на свидание

Как прекрасны стихи
Их люблю я читать вечерами
Они томно тихи
Как земля под снегами

Спасибо Вам, Виктор.
С уважением, Анжелика.


Рецензии
Прекрасное посвящение поэту!

Жюр22   15.10.2019 06:36     Заявить о нарушении
Прекрасный поэт.

Анжелика Вавилова   15.10.2019 07:13   Заявить о нарушении