Маме совсем не до философий...

Маме
Совсем не до философий,
Доедая горбушку засохшего хлеба,
Оказалась случайно больной королевой,
Королевой "планеты особых условий".

Мама
Кричит в захолустное небо,
Разрушая крепленья кирпичного трона...
Нет ни боли, ни страха, ни плача, ни стона,
Только бледные щёки пульсируют нервно.

Мама
Совсем существует без связи,
Без компьютера, скайпа, смартфона, фейсбука,
А родные не знают, что рвут кабель мрази,
Не работает год телефонная будка.

Мама
Устала казаться ненужной...
Видеть в зеркале старость, портрет исхудавший,
У кого ей спросить, что по логике дальше?
Почему сердце города вымерзло в стужу?


Рецензии