Что это?

Расрёпанный, седой, лохматый,
Не брит, не стрижен и усатый
Татарник иль чертополох
К сараю нашему прибился.
Пугал он кур и комаров,
Но на него никто не злился.

А летом красотой пленял
Своих бутонов сладкозвучных.
Резные листья он купал
В лучах от солнышка идущих.

И даже колкости его
Округу вовсе не пугали.
Иголки, острые шипы
Ему пикантность придавали.

Сарай наш стар и куст седой
Друг с другом точно подружились.
Союз их прочный, посему
Возможности для них открылись:
От ветра старца защищать
Сарай назвался очень смело,
Воров в сарай наш не пускать.
Колючке в радость это дело.
Да семена беречь его
Сарай готов был уж поклясться...
Любовь? А что ж это ещё?
Любовь конечно это, братцы!


Рецензии