осенний мотив

Вот уже соловьи за теплом неродной стороны улетели,
обрекая наш слух за отсутствием мелодий и муз голодать...
В предвкушении зимней контрастности вечно-зелёные ели
ждут всем сердцем янтарным, когда же придут наконец холода!..

Как старался Господь печаль жизни божественно скрасить,
разбросав по Неве листьев огненную череду!
Сколько чудных мгновений позволил свободный полёт не упасть им!
Сколько блудных скитаний у них, пока в святость земную с душой перейдут!

Солнца луч вытирает дождливые осени слёзы,
в пламенеющей страсти сжигая наряды от летних кутюр.
Обнажённая ветрено веточка русской берёзы,
словно первая скрипка рыдает шопеновский сладостно-грустный ноктюрн!..

Воспаряю, как лист, с модно-новой кленово-воздушною яркою взвесью.
Дуновением неоновый свет от огромной Луны вдохновляет на тайный ночлег.
И природа дыхание звёзд затаит, только б из поднебесья
в белом вальсе сошёл на ладони, так ласково-тающий, первый загадочный снег.


Рецензии