В битом стекле так много чужой вины

В битом стекле так много чужой вины,
И не видно своей.
Кто признаётся смело в былых ошибках?
Время ползёт по крышам, вдыхая метель,
Как загнанный змей...
Пахнет покров драконий восточным шипром.
Змей укололся острым обломком льда,
Но мечтает взлететь...
Только в слепом осколке есть доля яда,
К счастью, врачуют змеи одним лишь взглядом,
Глаз неземных дракона
Боится смерть.

В битом стекле так много чужой вины,
И не видно своей.
Не разбивайте, люди, напрасно стёкла,
Вновь воспарит дракон,
Как волшебный сокол,
И прилетит опять Средиземный зверь.


Рецензии