Весенний аккорд

Пробудившись ото сна,
Помолившись пред иконой,
Слышу, как стучит весна,
Дождь ведя своей колонной.

Дробь капели,  как набат
Бьет по крыше беспрестанно;
Грянул грозовой раскат
Оглушив меня нежданно.

Грозной поступью весна
Пробудила все в округе,
И восставши ото сна,
Лето шлет свои потуги.


Рецензии