Как я ехал на паровозе

Как-то поехал я в Уренгой.
Это четверо суток по шпалам.
С вахтовиками, не зная покоя,
Выпили водки дорогой не мало.
Мент с утра, опухшего разбудя,
Заявлял, мол, чего вдупель синий?
Я ж, как мертвец, в гостях у Дудя,
Молча, под дерево, обессиленно косил.
Паровоз пыхтел и плевался паром:
"Надо успеть, ехать дальше время!"
Мент отпускать не хотел даром,
Мент штрафа вешал на мои плечи бремя.
Менту не стать паровозом,
У мента на затылке фуражка!
Я назвал мента "навозом",
А под Тобольском цыгане совершили бумажника кражу.
Прикинувшись простаками,
На похищенное они закупили шоколадок,
Жрали, шелестя бумажками и мигая глазами.
Паровоз катился по рельсам, с ним полный порядок!
А вот вера в людей регрессом откатилась назад.
Солнце же скатилось в яму на западе,
Окончательно догорев где-то в тундре.
Который уж раз подряд,
По отмороженной земле колёса стучат,
Это чалит паровоз, снегом припудренный.


Рецензии