Зависть

Зависть. Сколько крови выпила она.
Скольким людям отравила жизнь.
Налитая чаша до краёв полна:
Яд в ней растворили. Берегись!

И течёт по жилам дерзкое вино-
В нём заказчик меч свой отточил.
Намешал проклятий он туда давно:
Самое плохое не забыл.

Улыбаясь, подлость подберётся к вам
И улыбкой страхи отведёт,
А потом вонзит отточенный кинжал...
Ах, поверьте! Мимо не пройдёт!

Почему же в мире царствует ОНА?
Почему так тяжек этот рок?
Где забыты Совесть, Честь и Доброта
Там и зависть чёрная живёт!


Рецензии
Валя, всё верно написано о завести. Нам с ней не по пути! Замечательное стихотворение!

Иван Проскурин 2   05.08.2022 16:14     Заявить о нарушении
Спасибо, Ваня!

Валентина Трыкина   05.08.2022 16:17   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.