Что-то в длинную строчку слова не ложатся...


Что-то в длинную строчку слова не ложатся,
Жизнь порывы свои укротила уже,
Да и чувства не столь одержимо кружАтся,
И назойливый холод гнездится в душе.

Стихотворный размер – тоже точная мера,
Что ты можешь принять, что способен поднять?
В эту паузу рухнула целая эра,
Этот сдвиг даже сам ты не в силах понять.

Но еще не финал, не последние ноты,
Завтра что-то откроется наверняка,
Будут новые стопы, как новые соты.
…И внезапно, как жизнь, удлинится строка.


Рецензии