Главная специальность

Есть много на свете профессий хороших,
Специальностей много на свете любых,
Написано много про это, но все же,
Сказать захотелось о главной из них.

О той, что дает яркий свет человеку
И знаний страну помогает идти,
Как добрый маяк, ставя верную веху
Ему помогая на этом пути.

И нет во всем мире важнее призвания,
Чем жертвовать всем ради школьной семьи,
Учитель- по праву достойное звание,
Что дарит тепло и частичку души.

Помогут добраться до мудрости – клада,
Открыв багаж знаний любовью своей,
За эту работу одна лишь награда –
Свет глаз и улыбки счастливых детей!

И каждый конечно потом осознает
Пройдя в этой жизни немало дорог,
Что след доброты нам в сердцах оставляет
Своим мудрым словом всегда – педагог!


Рецензии
Прекрасные стихи .
Очень тёплые и душевные.
Каждая строчка сердце греет .

Оксана Ананенко   01.12.2023 04:19     Заявить о нарушении
Благодарю Оксана за Вашу гражданскую позицию и за ваш нужный труд! Доброй зимы и благодарных Вам читателей!!!

Серега Калякин   23.11.2023 18:59   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.