Дефицит

             Дефицит, это ОТЛОЖЕННЫЙ спрос.
                Аксиома.
Век прошлый, век многострадальный,
В нём жил советский человек.
В стране был дефицит тотальный
На позапрошлогодний снег!

Не опускаясь до цинизма,
Не объедаясь белены,
Заветный призрак коммунизма
Пекли кухарки, как блины.

Там не было "палёной" водки,
Без мяса ста сортов колбас,
Тогда не шли ко дну подлодки,
Не шли конвои на Донбасс;

Хохлы не думали о розни,
Не умышляли ляхи зла,
Европа не чинила козни:
Козлов вязали в три узла;

Не ели втридорога хлеба,
Но пили трёхгрошёвый квас,
Шутя хватали звёзды с неба
И звёзды брызгали из глаз;

С небес не ожидали манны,
Не брали Крым на абордаж,
Не пели Западу осанны,
Не причитали:" Отче наш...";

За "бабки" не учились в ВУЗах,
Но знали, кто такой Тацит!
Все поголовно были в узах,
Все уважали ДЕФИЦИТ!!!

19.09.2019.     ПЕРЕЛЕСЬЕ.


Рецензии
Да, развалили могучий Советский Союз с лёгкостью необыкновенной... Однако, воссздать нечто ему подобное в ближайшем обозримом будущем навряд ли удастся...
С Наступающим НГ,
Вадим.

Вадим Пряхин 2   19.12.2021 13:38     Заявить о нарушении
На это произведение написана 21 рецензия, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.