Мегаполис

Редкая птица перелетит МКАД.
Воздух вдыхая и выдыхая яд
Пухнет и пухнет многоголовый змей,
Тянет и тянет множество гибких шей.
Слепо таращит плоские стекла глаз.
Не отпуская тех, кто уже увяз.
Бледные мощи модным прикрыв тряпьем,
Сонмы жрецов его наполняют днём,
И на закате, когда возгорят огни
В дальние норы спешат ночевать они,
Чтобы наутро, платье свое надев,
Радостно прыгнуть в его ненасытный зев.


Рецензии
Просто-Браво! С уважением,

Дмитрий Писарев-Акимов   14.09.2020 04:04     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.