Притча о двух волках

Жил старый и мудрый индеец когда-то.
Был внучек красавец-малец у него.
Что б вырос он умным, душою богатым,
Старик не жалел для него ничего.

Открыл ему истину как-то однажды,
Побольше добра чтобы сердцу привить.
Поведал:-"Два волка сражаются в каждом.
Один из них должен в борьбе победить."

Один из волков представляет собою:
Зло, зависть, амбиции, ревность и ложь.
Другой же, скажу тебе, милый, не скрою -
На Ангела Светлого сердцем похож.

Спросил тогда внучек у мудрого деда:-
"И кто же там сможет из них победить ?"
Недолго пришлось дожидаться ответа.-
"Которого ты, внук мой, будешь кормить"

    Мораль этой притчи легко всем понять-
    От нас лишь зависит, какими нам стать.


Рецензии