Спокойной ночи

Укрываю тебя одеялом ночами,
Греюсь ступнями, грею ладони..
Укрываю и глажу тебя, кучерявый.
Сплю, представляя нас на балконе.
Стою с тобой рядом, нос задираю,
Звёзды считаю; небо сияет..
Стою я такая: с красной помадой,
В длинной рубашке где-то помятой.
Ты обнимаешь, смотришь со мною.
Видишь ли тоже, смотришь ли так же?
Видим ли летом мы так, как зимою?
Впрочем, друг мой, это не важно.
Снова проснулась, снова укрыла,
Снова закрыла глаза.
Снова реальность моя уплЫла
Нереальным миром беся.
Снились планеты, снились дороги,
Снились тысячи чудных снов.
По этим дорогам прыгали ноги,
Покорение света - был мой улов.
Снова проснулась, снова укрыла,
Волос скрутила в пучок.
Я о реальности снова забыла.
В квартире тепло, соседи - молчок.
Спи, и я тоже буду стараться.
Ты же уже одеялом укрыт...
Проснёшься - я буду тебе улыбаться.
И пусть сентябрь горит.


Рецензии