Бывают дни

       *****

Бывают дни, когда тоска
Сжимает сердце каменной рукою…
В безмолвии застыв, веду я спор с собою,  -
И вспять скользят событья у виска…

Мне видятся разгневанные очи,
И горький сжатых губ упрёк…
И мнится вдруг, что счастья огонёк
Угас во тьме холодной ночи,

И я - один... и нет надежды рядом...
А ты – ушла, и не одаришь взглядом,
Уставши разочарованьям счёт вести…

Как трудно душ творить согласье!..
Кто без ошибок строил счастье?!
Я – виноват. Казни. Или прости.


Рецензии