Эта повесть такая, короче...

            "И на старуху бывает проруха" (народ.мудр)


Эта повесть такая, короче ...
Чем иная поэма в стихах.
В ней понятнее, проще и чётче,
чем тогда - второпях-впопыхах.

Вправе Осень, с собой потянула,
подставляя под Солнце бока,
через Вечность пронзила-проткнула
в миг один навсегда - на века. 

В той энигме сама идиома
от судьбы поворот-перелом
Вся теория и аксиома
В темноту наугад  напролом...

На старушку, случилась проруха ,
Что поделать. Винить ли судьбу.
Вот она, невезуха-непруха
и к позорному тащит столбу

Всё одно. Непредвиденный случай
Потянул за крючок спусковой
вдруг беда понасыпалась кучей
и накрыла уже с головой
...

Осень. Снова открыта охота.
Тут стрелять...отказал пистолет.
Безкорыстно  совсем, без расчёта.
Только раз... и за столько-то лет...
...

Открывающих новую эру,
принимая каноны Судьбы
Обретая незыблемо веру,
Воздвигающих к Небу мольбы

!


Рецензии