Оконное кино

Припав к окну, не чувствую усталости:
Вот кот сидит, вот пешеход бежит...
Почувствовать тепло от самой малости -
Я жив, я до сих пор зачем-то жив.
Быть может для того, чтоб в вечер пялиться:
Запоминать витрины и зонты,
Оттаивать стекло своими пальцами,
И мысленно раскрашивать мечты...
Мои мечты - давно уже заброшены,
Отложено  на выброс  барахло:
Возможно, что-то было там хорошее,
Но старые мечты - такое зло:
Напоминание о страхе нерешимости,
Растраченных по пустякам дарах,
О собственной былой непогрешимости,
Во всех своих немыслимых грехах.
А за стеклом - автобусы, троллейбусы,
Глотают и выплёвывают люд,
А память всё подкидывает ребусы,
А клены всё асфальту письма шлют...
Моё окно - киносеанс безвременный,
Никто с меня не спросит про билет,
А он, давно на мелочи разменянный,
Потерян среди хлама прошлых лет.

Я упираюсь крепче лбом в окно:
Пусть крутится бесплатное кино.


Рецензии
Как хорошо постоял и посмотрел. Здравствуйте!

Максимов Игорь   01.12.2019 18:39     Заявить о нарушении
Здравствуйте! Проходите, присаживайтесь:)

Лада Баламут   02.12.2019 13:54   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.