Любовь не страсть

Любовь – не страсть, это  СОВМЕСТНЫЙ  ПУТЬ.
Страсть – это только лишь банальная влюблённость
Или слепая, болезненная увлечённость.
В золото любовь превращает ртуть,
Катализатор – взаимная осведомлённость,
А врастание двух организмов друг в друга
Сливает любовников в друзей и супругов.

Сию триаду создай в сердце и сохрани –
Будешь жить в счастии и зацелован в любви,
Тогда страсть станет интимным эпизодом
Без риска скатиться в источник развода.

Любовь, субстанция благородная,
В страсти горит, как магний в кислороде.
Нужен ей прочный моральный светлый сосуд,
Где свойства личности в гармонии живут.

Сам Бог даёт небесную санкцию
На любовную гармонизацию.
Нежность всех усиливает во сто крат
Личностный психологический квадрат.

Талант, характер, воля, темперамент
В жизни создают любовный регламент,
А чувства и эмоции – орнамент.
                15.10.2019


Рецензии
Вдохновенно, глубоко, поэтично, красиво и убедительно, восхищён, спасибо, Юрий! Новых успехов! С уважением,

Абель Алексей   18.10.2019 13:34     Заявить о нарушении
Спасибо!

Юрий Тютюников   18.10.2019 16:28   Заявить о нарушении
На это произведение написана 41 рецензия, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.