В стране неземных чертежей

Суровая осень печальна.
Унылая хмурится даль.
Природа сегодня нейтральна.
Но бродит в дороге печаль,
Томимая ветром холодным,
Уставшая нынче без сил,
Слоняясь в миру беззаботном
Средь тысячи тысячь могил.
Во мраке бездушном свинцовом
Всё бродит и бродит она
В обличии таинственном новом
И названа образным словом,
Суровая осень,-луна.
* * *

Болезненной, сонной, туманной,
Таинственной мыслью полей,
Бессильная хмурится тьма
В стране неземных чертежей.
Но грезит мечтою желанной
Войти незаметно в дома
Унылою тенью обманной,
Пленив красотой полумрак
Небесным мерцаньем свечей,
Как таинство прожитых дней.
В той вечности сново одна,
Минувшего времени знак,
Природа на все времена,
Суровая осень,-луна.
* * *

Листвы бесподобно блаженство,-
Печальный и горестный миг.
Во тьме полумрак-совершенство,
Как сладкий в томлении крик.
Очнуться бы мне, рассмеяться,
Пусть эхом откликнется грусть.
В сиянии том отражаться
Позволит она мне и пусть
Все листья закружатся сразу.
Я с ветром в дома постучусь
И звонкую шумную фразу
Подхватит осенняя грусть.

02.10.2019г.


Рецензии