Приумолкли птицы, отгремели грозы...

Приумолкли птицы, отгремели грозы,
Стали дни короче по времени ночей,
Свои наряды  скинули белые берёзы,
И не греет солнышко теплом своих лучей.
Тучи чёрно-серые покрывает небо
И из них на землю слякоть моросит:
 То летят дождинки, то крупинки снега...
И холодный ветер за окном гудит.
Как-то незаметно пролетело лето –
Воцарилась осень на природный трон.
Нам не очень нравится, несомненно, это –
 По душе нам больше летний шум и звон.
Ничего не сделаешь – это понимаем:
Против сил природы люди – слабаки!
Будем дожидаться мы прихода мая,
Когда вновь вернутся тёплые деньки,
Когда вновь раскатисто загрохочут грозы,
Поливая землю живительным дождём,
И опять наденут свой наряд берёзы.
Знаем – так и будет!
А значит – подождём!


Рецензии
Удалось вам в данных стихах передать
эмоциональное состояние души в предверии
наступающих осенних перемен.Всего вам
наилучшего!

Вера Цыкова   07.03.2020 15:28     Заявить о нарушении
Спасибо за позитивный отклик.))) С наступающим Вас праздником,всего самого хорошего Вам и Вашим близким.)))))

Александр Гущин 555   07.03.2020 15:32   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.