Так хочется любви без слёз

Так хочется любви без слёз
и чтоб всегда сияло солнце,
а жизнь полна метаморфоз
и туча смотрит мне в оконце.

Что скажешь, туча? Мрачен мир,
листы с деревьев облетают?
Входи, перечитаем «Пир»,
и свет в потёмках заиграет.

И мы увидим тот бульвар,
где были счастливы когда-то…
Но где ж ты, туча? Только пар…
И ворон в небе ищет брата.

А чудное мгновенье длится —
не здесь, в где-то там, вдали,
и снова белая страница
ждёт строк о жизни и любви.

15 октября 2019


Рецензии