А осенью всё по-другому

А осенью всё по-другому.
Другие ночи, дни и сны.
И я иду дорогой новой.
Не ошибиться бы в пути.

Жизнь постепенно замирает.
Ничто не радует меня.
Со мною так всегда бывает,
когда приходят холода.

И снова дождь,..и снова ветер..
Ах, как не хочется вставать!
И кто придумал эту мерзость!
Кто любит под дождем гулять?

Мы- дети Солнца. Дети света.
Как не хватает мне тепла.
С природой спорить глупо, честно..
Ей тоже нужно отдыхать.

"Хандра осенняя"- мне скажут.
"Она пройдет.. ты потерпи.
Зима придет- всё устаканит.
Ты лишь немного подожди."

Всё- всё проходит в этом мире.
Та истина известна мне.
Но как же холодно в квартире,
когда печаль в твоей душе.

И вроде батареи греют.
Жива- здорова. Что ещё?
Там, кто-то крыши не имеет.
(Опять куда-то понесло)

Да успокойся! В самом деле!
Что ты-то можешь изменить?
Возьми свой плед и им укройся.
Любимый сериал включи.

Жизнь постепенно замирает..
Бегут.. несутся облака.
Берёзка листик свой роняет.
И к сну готовится земля.

И календарь терзает сердце.
Неумолимо дни идут.
Весна придет.. вернётся лето..
Ты потерпи ещё чуть-чуть.

..А мама спит..она устала..
Свой свитер старый распустив,
она носки тебе вязала,
чтобы зимой не мёрзла ты.

А вот отец пришёл с работы.
Как тихо- тихо он вошёл.
- Ты кушать будешь? - Ну, ещё бы.
- Сегодня я сварила борщ.

- Оставь посуду, я помою.
- Спасибо, дочка. Так устал.
..А за окном вновь ветер воет
и дождик вновь долбит асфальт.

Всё- всё проходит в этом мире.
Та истина известна мне.
Тепло в душе.. тепло в квартире..
когда царит покой в  семье..


9.10.19


Рецензии
...в окно подсматривают ветки
в осенних листьях щегольских
как я из мыслей разноцветных
сижу вяжу уютный стих...

Саша Богданов   05.11.2019 17:13     Заявить о нарушении
Спасибо за рецензию!

Катерина Жуйкова   05.11.2019 18:04   Заявить о нарушении
Катерина, удачи вам в жизни и творчестве!

Саша Богданов   05.11.2019 18:41   Заявить о нарушении
Спасибо большое! Надеюсь, что порадую ещё вас своим творчеством! Спасибо!

Катерина Жуйкова   05.11.2019 20:01   Заявить о нарушении