Север

А я живу у кромки моря,
Где корабли у пирса спят,
Уж много лет, не зная горя,
Мне чайки песнь свою кричат.
Ну что сказать? Мороз тут крепок
Суров тут климат, нрав суров.
Готовь набор душевных скрепок,
Коль жить на Севере готов!
Мой край заглянет сразу в душу
И возвратиться каждый рад,
Кто, несмотря на эту стужу,
Хоть раз мельком узрел закат!


Рецензии