Россия... Россия... Россия

Последнее золото осени
Предзимней травы малахит...
Как поле в июле колосьями
Берёза... листвою шумит.
Душа как хранилище боли,
Впитала вселенскую грусть.
Такое пространство... без воли -
Больна безысходностью Русь...
Сему подтвержденьем природа,
Куда не посмотрите... скорбь.
Всё ветер, всё дождь, непогода,
Всё грязь...и болотная топь.
Тут низко свинцовые тучи -
Желаешь... потрогай рукой...
О, край мой, лесами дремучий,
России бескрайней покой...
Здесь всюду погосты святые...
Где в датах на плитах твой род.
Россия... Россия... Россия -
Нерусский... и русский народ.


Рецензии
Молодец , очень понравился стих ,мудро.

Николай Сафонов 5   17.10.2019 14:33     Заявить о нарушении
Николай, спасибо... Тепла и света.

Николай Дикарев   18.10.2019 16:39   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.