Девайс

этот девайс - всего лишь радио, приятель.
настроен на укв-волны малого восприятия -
только в пределах прямой видимости, иногда - памяти.
ну да, бывает не всегда адекватен.
вон там кто-то танцует в ночи, видишь,
словно током ударенный, блохами атакованный,
наш дорогой девайс привычкой к окну прикованный
пялится на него и, что важно, искренне удивляется.
ты слышишь техно или хип-хоп, а радио не придет на ум,
будто что-то живет вне. для него это - белый шум,
это треш, это баг, это нужно лечить, резать.
не настроен девайс шире, простим ему,
найдем блюз или классическую пьесу.
а поутру,
если серьезно, решительно подойти к вопросу,
можно мастера пригласить, апгрейд сделать,
и есть неплохие прогнозы.
но знаешь, приятель,
не каждый девайс вместит дополнительный блок.
да и чем тебе этот приемник плох?
скрипит, но поет, на ладан не дышит...
а вот эта царапина на крышке - помнишь мишку?
его давно нет, а девайс помнит.
может, не стоит апгрейд насильно,
даже если по-новому стильно?
могут исчезнуть прежние передачи.
и кто поручится, что лучше будет, если иначе?
-
15.10.2019

Видео: https://youtu.be/faUr8962MAY


Рецензии